生誕祭初日 串じげ

hachikuwa2006-02-21

本日生誕祭。
こちらの串じげ、一度相方が連れてきてくれたのですが、実に2年半振りに行ってまいりました。
お目当ての“じげさん”はいらっしゃらず、ちと残念。じげさん、『海の男』って感じの素敵なおじさんです。


ここの名物と言ったら、骨のまま出てくる鮪の中落。
お馬鹿な事に、食べるのに夢中でそのメインを写メしなかった私。↓のHPに載ってます。
危うく全ての食事を記念に残す事なく平らげるところでしたが、相方に指摘されようやく一枚記念写メゲット。
雲丹と帆立のグラタン。
雲丹たっぷりでこれもメインになり得る美味さでした。
あとここに来たら梅酒飲んでみるべし。そしてそこに入ってる梅を食べるべし。絶品です。



嬉しいプレゼント。
酒好きの私に、ヴーヴクリコシャンパンです。甘口でおいし〜☆
こんなに姫様扱いされるのも1年間でこの誕生日だけ。誕生日マンセー



■串じげ
http://www.jige.jp/top.html